Connaissez-vous les cookioches (mix entre cookies et brioche)? Voilà une bonne idée de goûter sain et gourmand dont je vous livre la recette aujourd’hui. Leur atout ; elles sont très rapides à préparer et à cuire! Les essayer c’est les adopter…

Ingrédients (pour 8 à 9 unités):

  • 2 bananes bien mûres
  • 180g de farine T45
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale (ex: huile de tournesol)
  • 70g de pépites de chocolat noir corsé (100g pour un plaisir encore plus chocolaté)

1 cookioche = 160 kcal

Préchauffer le four à 180°.

Ecraser les 2 bananes à la fourchette puis ajouter la farine, la levure, l’oeuf et la cuillère d’huile. Bien mélanger le tout, qui doit former une pâte assez collante. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former 8 à 9 tas avec la pâte obtenue (à la façon des gougères).

Dès que le four est chaud, enfourner pour 10 minutes. La cuisson est rapide!

Une fois vos papilles bien aiguisées et vos cookioches légèrement tiédies (histoire de ne pas vous brûler!), il ne vous reste qu’à déguster ces petites douceurs.

S’il vous reste des cookioches le lendemain, vous pouvez les faire réchauffer au four à micro-ondes 10 à 15 secondes, pour retrouver un chocolat bien fondant…

Régalez-vous!